Мне не дает покоя

Саша Купчинский
Мне не дает покоя
Бесплодье прошлых лет,
Года текли рекою
Чем занимался - бред.

Я сторонился дела,
Неброского на вид,
За-то кидался смело
На все, что блеск творит.

Лежало счастье рядом,
Лишь стоило свернуть,
Но глупым детским взглядом
Неверный выбрал путь.

Наивно рассуждая,
Незная жизни цен,
Я правду осуждая,
Попал в иллюзий плен.

Все данное возможным,
Но сложным впереди
Считал поспешно ложным,
Старался обойти.

Утрачено былое.
Давно прошел рассвет.
Жалею лишь одно я -
Пути обратно нет.