Накрапал дождь и был таков...

Александр Немировский
Накрапал дождь и был таков,
И высыхать траве.
У грозовых тех облаков
Лишь ветер в голове.

Он угоняет их, урча,
Туда, где тьма воды,
А здесь лютует саранча,
Червивеют плоды,

Горят леса, и ждет зверье
Здесь помощи людей.
Где ж милосердие твое,
Небесный чародей?

1999