Изразцовая Русь

Николай Гульнев
ИЗРАЗЦОВАЯ  РУСЬ

Русь  в  осенний денёк
Развернула  холсты,
Отдаваясь
Безудержным  ласкам!
... Не  смотри  на  Отчизну 
Свою  с  высоты,
Как  опричник
В  уборе  боярском.
Полюбуйся  её
Полудикой  красой,
Прозвени  вдоль  околиц
Подковой,
И  заметишь, 
Что  дождик  идёт  полосой
По  ладони  её
Изразцовой.
Ты  увидишь  поля
И  густые  дымы,
Где  сгорают  в  огне
Обереги  -
Это  смута  идёт,
Это - русские,  мы
Делим  Долю
В  зверином  набеге.
Тут  пощады  не  ждут
Под  булатным  клинком
И  не  требуют  в  бойне
Подсказки!
Разметали  холсты
Под  своим  каблуком,
Расплескав
Красно – белые  краски.
Ты  услышишь  в  бреду  -
«Я  однажды  вернусь
Сквозь  века
И  тропинки  крутые!»
... Жди,  подарят  тебе
Изразцовая  Русь
Крест  Поклонный
И  дни  золотые.
  10.03.2006