Почтальон иллюзий

Владимир Мальчевский
Этот плач под полночь
будто в плащ завёрнут,
бьётся чёлн о волны –
горизонт задёрнут.

Там на чёрной крыше,
заплетённый в узел, -
плачущий неслышно
почтальон иллюзий.

Первым снегопадом
город очарован.
В центре маскарада
умирает клоун.

Для того, кто слышит,
музыка играет -
выше,
дальше,
тише... 
Клоун умирает.



______________