Сумерки

Владимир Мальчевский
Стояли сумерки.
А он
лежал,
Величием испуган.
Они смотрели друг на друга...
Я понял; город мой влюблён.

Вот в эту раннюю звезду
над этой улицей и крышей.

Я смех её полвека слышу
и в каждом сне за ней иду.

Есть города, где всё – не нам,
где ставят статуи Свободе!
Да всё не так на небосводе;
моя звезда
живет
не там.




_________________________