Проснуться утром и понять, что жизнь не то!

Дмитрий Тиме
Проснуться утром и понять, что жизнь – не то!
Она, как блеф, - как дрессировка телекадром...
Что ты, как обезьянка в цирке шапито,
вытаскивал в лото бочонки к ложным картам!

Напиться кофею очередной зари...
Перелистать воспоминаний силуэты...
Ты жил, как все! И вдруг открытье озарит
и сложится в слова: "атебенадоэто".

Везде подлог, обман, и как уразуметь,
и в чём найти ответ сознанье наше сможет –
зачем ты здесь, пигмей, - блуждаешь в кутерьме -
своим созданьем огорошенный горошек?

Наверно, и другим казалось: всё  – не то!
Хотелось поменять текущий промежуток,
сменив вчерашний плащ на новое пальто...
Что сдерживает нас? инерция? рассудок?

Готовы применять всё тот же трафарет,
носить привычную кожанку лицемерья?
Готовы поседеть и даже умереть, -
и не узнать, что кроется за нашей дверью?