Стихи

Владимир Мальчевский
Мне старый бомж читал стихи –
таких вы сроду не слыхали;
вы сотни лет гуртом блуждали
среди словесной чепухи.

Студент филфака и ЗеКа,
он был "прощён" и …обворован,
и отдал жизнь за силу слова,
за дух и мудрость языка.

…Витали в воздухе духи,
и слёзы капали на скатерть.
За чашку кофе
на Арбате
мне старый бомж
читал
стихи.


________________________