Собаки Павлова

Дмитриев Дима
В слепых глазах прореха дня,
в тоннеле тёмном яркий свет
возник из мелкого пятна,
клеймом оставив жгучий след...

Лавина блицев бьёт насквозь,
через глазницы прямо в мозг,-
не видно из-за темноты
куда глядеть, куда идти,
бельмо на месте головы
послушно ждёт своей жратвы....

Солнце незрячих-лишь вера,
в то, что свет существует для всех остальных....

Но свет для нищих и калек,
трещит по швам под прессом век,
и тьма задушит до конца
их бесполезные глаза,
что так привыкли к темноте...
Собаки Павлова мы все..

Мало кто успеет выжить в лагерях,
прежде чем навеки превратиться в прах.
Мало кто способен сплюнуть и простить,
мало кто способен погасить инстинкт...
когда хозяин тушит свет
собаки Павлова мы все,
когда хозяин включит свет,
собаки Павлова мы все...

Не умереть за эту власть,
и не прославить, не проклясть,
не возвести на постамент,
не завершен эксперимент...
он на финальной полосе.....
собаки Павлова мы все...

Солнце незрячих-лишь вера,
в то, что свет существует для всех остальных....