Необоснованность всего

Олег Фунтиков
Я весь подсчитан-до конца,просчитан каждый ход
Предсказан день,потрачен час,увиден каждый год
Не выпит чай- давно устыл, а я- давно устал...
Я недоспал, я недожил, забыл- что здесь искал

А на дворе- близка весна,предсказан сход снегов
И обоснована тоска, и каждый стих из слов...
Необоснован- только я...и безысходный мир!
Необоснована весна во мраке чёрных дыр...

Необоснованность всего-во всём сплошной изъян
Определённость бытия, незыблемость начал
Мир замолчал...затих в ночи,ему не нужно-слов
Он никому не выдавал незыблемость основ...

А на дворе- близка печаль,предсказан её ход
И обагрится в сотый раз нетленный небосвод
Я за чертой, за самой той...меня вам не найти
Я просчитал давно всего-бессмысленность пути...