Не спорь со злобою. Не надо!

Вадим Соколов -Циклы
Не спорь со злобою. Не надо!
Добро всегда сильнее зла.
И мир в душе твоей – награда,
А спор двоих всегда игра!
 
Не начинай свой спор с утра,
Когда еще ленивы мысли,
А ночью всё сомненья грызли,
Хотя давно уж спать пора,
Все выражения застыли…
Не начинай тот спор с утра!
 
И не веди тот спор за рюмкой
Хотя б отличного вина.
Ну, закури, пожалуй, трубку.
Она как прочная стена
 
Не даст разгула злобной власти:
Табак спокойство придает,
А дым сомненья унесет,
Ну, коль не все – хотя б отчасти…
Иначе голову снесет
От этой душащей напасти.
 
Как спор вести – в твоей лишь власти
Не спорь со злобою с утра…