Зачем люди женятся?

Алёна Макаревич
Не могу понять, зачем
Люди женятся теперь.
Рядом быть, терзать друг друга,
Не пускать к друзьям , подругам.
Спорить: кто есть голова,
Кто потратил и куда...
Вроде бы в одной квартире,
Только каждый в своём мире.
Так скажите мне, зачем
Люди женятся теперь?
Может просто плата моде,
Или долг отдать природе?
Нет того, что сердце греет,
И никто уж не умеет
В доме поддержать огонь,
Никому не нужен он.
Подскажите мне, зачем
Люди женятся теперь...