В реках, питающих море Культуры...

Резанов Александр
        *   *   *   * 

В реках, питающих море Культуры,
Тонут безвестными сотни людей.
Или на мель выползают понуро,
Не продержавшись и дня на воде.
Мало кто всё же до моря доходит.
Но и дошедшим везёт не всегда:
Время–прибой вместе с ветреной модой
Бросят на берег… и схлынет вода.
Реки поэзии, музыки, прозы
Вольно текут. Но, бывает, подул
Ветер с политики – грянут морозы –
Бездарей толпы резвятся на льду.
Все захламят мелкописанным сором.
Но по весне звонко колется лёд
И уплывает дотаивать в море.
Солнышко правды снежок уберёт,
Высветит несколько ярких фамилий…
Только прилавки морских берегов
Вдруг заполняются грязью и гнилью,
Кровью, да разной натурой нагой.
Но почему так оно?! Непонятно!
Впрочем, и в море, вольготно, легко,
Плавают сплошь маслянистые пятна…
Видно, какой-то природный закон.

                1998