Приятная дорога...

Дмитрий Равдин
*                *                *



Приятная дорога…
Млечный путь.
Ночую на вокзалах,
В поездах…
Часами силюсь,
Не могу уснуть,
И медная луна
В дрожащих проводах.
И длинен путь домой, и сладок,
И я на мысли эти падок.
Лечу на крыльях по рабочим дням,
Чугунным рельсам, демпферным огням.
Тогда в слепую уезжая,
Обратно вылупив глаза,
Хрипя и морщась, принимаю
Такое гордое вчера.
Приятная дорога…
Ах, с неба б зачерпнуть
Ковшом, как в бане…
Звездной браги
Напиться допьяна,
И пусть не пью -
Так, для отваги…
Так музыкален этот путь.
Так воздух наполняет грудь,
Что в стройный разум – мрачный склеп,
Вторгает луч свой звонкий свет.
И в мысли плавно окунувшись
Под стук колес и свет луны,
Я засыпаю обманувшись,
Опять в свои поверив сны.