чувство осени

Горькая Девочка
Двери кажутся Уже, а минуты - длиннее…
И сырее закаты и упреки острей…
Кто-то громкий и темный называет своею…
Кто-то светлый и тихий замолчал у дверей…

Распускает ресницы перебежчица-осень,
Мнет листву на ветвях, влажно пахнет землей…
В рукавах у нее – дней безудержных россыпь,
А в котомке моей – лета солнечный лен

Обнажил полотно отгоревших эмоций…
От привычного дня разошлась суета…
Если счастье ко мне никогда не вернется –
Возвращайся хоть ты - многоточьем в листах…
2.10.06.

Пригретая птицей в ладошке изранена осень
Уснула /проснется-заплачет/, а небо - в печали…
Размах моих строчек на крылья похож очень-очень,
К чему притворяться – я честно и молча скучаю.

Облупится лак поднебесный, падет на макушку
Унылыми белыми точками поздних прощаний…
Разлуки не в толк - мы поставили чувства на мушку –
Так проще и легче /короче, быстрее/ отчалить.

Холодный коньяк гордо хлещет простуженный город –
Пора бы ему поучиться отбросить притворство…
Последняя стая исчезнет за облаком скоро…
Я очень скучаю…я просто скучаю…я просто…
9.10.06.

Мелкие острые камешки – строчки твои о ней
Кожу мою царапают – не растворить в вине…
Долгими многоточьями хмурится белый лист…
Губы сминают паузы…паузы о любви…

Строятся вдоль обочины взводы тупых осин…
Только одна заточена – в сердце твоим «прости».
Строф и катренов тянутся нити в осенних днях –
Камешками вонзаются строки твои в меня…
11.10.06.