давай попробуем начать

Горькая Девочка
Давай попробуем начать
С листа, с весны, с письма,
 с утраты
всего что было.
Дождь – в окно
сменяет шорох листопада…

Не замолкая ни на миг –
хватай соломинку покрепче…
нам торговаться больше нечем…

…в трех соснах заблудился вечер,
и каплями к щекам приник…

давно распластана листва
по окружным тропинкам леса…
желанье не имеет веса…
лишь нежность поздняя в довесок -
моей руки девятый вал…

- Давай попробуем…
- Давай…
18.10.06

Останься…кем сможешь…захочешь…и даже
Люби, никогда не касаясь, оттуда,
Где снЕга по пояс, дождей по колено…
Где я – Королева холодной вселенной,
В твоем подреберье левом…
И может, случится с тобой однажды
Какое-то светлое чудо…

Черней твоих строчек октябрьский сумрак…
Короче мой сон и длинней – километры…
Я стОю немало – ты слушай об этом
И в танго дождя и в оракуле ветра –
Пока он не умер –
Такая примета…

 Зови меня маленькой сказочной феей,
Пусть я не услышу в далеких покоях…
Все это не важно…ты помни и чувствуй,
Любовь – это чудо, уменье, искусство,
И даже – спасенье
В букете левкоев
Лекарство от грусти…

19.10.06.

Остаться/расстаться, а может статься
Я буду бояться еще раз двадцать.
Ходить на дорогу в моменты истин
В надежде на что-то, что будет быстрым.

…Пить с долькой луны, обжигаясь, кофе,
И в гуще искать безупречный профиль…
На «ты» называть боль большого роста…
И вкус октября на губах вопросом…

Отклеено имя с оконных проталин…
Мы слепо на пару звонков опоздали…
23.10.06

…Он мне простит и то, что я нема,
Глуха, слепа и иногда – жестока…
И щеки у меня, не как у Бога,
Что каждую пощечину поймал…

И то, что я заносчиво-глупа,
Недальновидна и мелка в прогнозах…
Отдарится на День Рожденья прозой –
Транслитье смсок…Вот и спас.

Прощают все – отказы, боль и ложь,
и даже ночь на незнакомом ложе…
И он простит, переживет и сможет –
Он от рожденья очень толстокож…
24.10.06