28 еще снежная молитва

Светлана Захарченко
Господи!
Тишится сердце смирением,
Солнце любви мое вновь засияло,
На снегопады грешных смятений
Надежды набрасывая покрывало.

Холод природный не страшен сегодня,
Сердца очаг пламенеет надежно,
Снег этот мартовский, как новогодний,
Только не колкий, а осторожный.

Белою-белою-белою пеной
Заткано небо и мир обеззвучен.
Господи, верю, в снежной вселенной
Скоро протянешь Ты солнечный лучик.

Снежный мятеж - не мое состоянье,
Птицу души в поднебесье не манит,
Тихо, спокойно, тревоги следа нет,
Господи, только к так на небо тянет...

Но я смиряюсь и губы молитву
Скупо твердят, а беда подступает.
Валится снег... Только новую битву
Выдержу, чувствуя твердь под ногами.
31.03.09 - 1.12.23