Дуэль

Пастух Ла
Что-то нынче запоздало лето,
Ветер с юга - тряпкою сырой.
Господа, готовте пистолеты,
Вот он скачет, юный наш герой.

Он вчера был безрассудно смелым,
Получив перчаткой по щекам.
Поглядим, каков он под прицелом,
Дерзкий шут, любимец наших дам.

Ненавижу этого писаку
Вольных, как считается, стишков.
Он солдат не поднимал в атаку
И за бунт не вешал мужиков.

Он не спал под конскою попоной,
Не страдал, не строил в меру сил.
Всё ему не так у нас в посконной,
Богом заповеданной Руси.

Шесть шагов. Не будет извинений.
Шесть шагов. И в свой последний час
Он узнает, ваш поэт, ваш гений,
Что такое пуля между глаз.

И плевать, куда потом загонят.
Я, признаюсь, в этом фаталист.
Есть на небе высшие законы
И по ним я перед Богом чист.