Блонди-блюз

Горькая Девочка
Вдоль строчек моих кудрявых,
где паузы многозначны,
ты сложишь свои седины
покорный словам любви.

только не быть свиданью -
я наколола пальчик
веретеном старинным
в замке, где соловьи

сердцем на шип садяться,
чтобы исполнить песню,
снять колдовские путы,
сделать счастливей жизнь...

сходит с лица румянец -
не оживить принцессу...
мой долгожданный путник
ищет себя во ржи...


***

Давай с тобою поболтаем,
Прочтем друг друга между строчек…
Рисует стаи многоточий
Моя тоска глухонемая…

Тускнеет счастье от рассвета,
Давай обнимемся на память…
Углем холодным стало пламя,
И поседело наше лето…

Давай молчать, как было прежде –
Когда земля еще вращалась…
Ты подмигни мне на прощанье,
Как будто я –твоя надежда…
1.02.2007.

я снова покрасила волосы в зимнее утро...
так проще. с блондинки не взять ни ума, ни медаль -
ведь сломанный ноготь важней, чем замочек на куртке...
в салоне авто и без куртки - совсем не беда.

ты только один не поддашься моей перемене...
и новому имиджу верно не станешь служить...
я близкая сердцем, а все остальное - от лени,
лукавого и пропаганды гламура и лжи...

ты помнишь меня - сумашедшего рыжего зверя,
которому все эти джипы, как клетки в аду...
ты верь все равно, даже если сама я не верю,
в насыщенность блонда, любовь, и мою наготу...

5.02.2007.