Вспоминай меня

Олег Груз
Вспоминай меня добрым словом,
Вспоминай меня, словом злым.
Помни доброго меня и злого,
Очищая образ мой от золы.

Вспоминай меня, и цитируй тварям.
Вспоминай, а там – не расти трава!
Меня ангелы в раю сами сварят,
Коль в котле земном кончатся дрова.

Вспоминай меня, как хохлы о газе,
Вспоминай, когда караван ушёл.
Помни к месту, и без оказий,
Что средь этой шерсти я был как шёлк.

Вспоминай меня – я тебе был предан.
В своре своих слуг вспоминай мой слог,
И мешай его с залихватским бредом,
Смысл жизни, путая с ремеслом.

Вспоминай меня уходящим в вечность,
И желай что вздумается во след
Мне, въезжающему в человечность
С ветвью пальм на старом осле.

Вспоминай меня, и кидая камень
Вспомни, что же имел я в виду,
Когда со сжатыми кулаками
Говорил тебе: Не подведу!

Вспоминай меня, не забывая
Того, что мой Божий дар.
По капельке убивает
В тебе твоего жида.

Вспоминай меня добрым словом,
Вспоминай меня – будет честь
Сказать другим: Не свезло Вам,
Ни услышать его, не прочесть…
            
                30.03.2009