Мать -мачеха

Галина Горякова
Луч солнышка в прогалинку
Смотрел на бугорок.,
А там на той проталинке
Мать-мачехи глазок.

Зовёт к себе глазастая,
Сама огнём горит.
И первоцветом хвастая,
Прохожим говорит:

"Пришла я в гости первая,
Нагнись, я подмигну.
Ты видишь, я семейная,
Нас много на лугу!"

И шепчут кудри жёлтые,
Смеются с ветерком.
Головкою приветливо
Всем отдают поклон.

Стоит, как солнце ясное,
Реснички, как лучи.
Мать-мачеха прекрасная,
Расти и нас лечи !