Он порой

Былинка
Он порой несёт бред...
А тем более я...
Каждый век,
каждый год,
каждый день,
ото дня,
Он рыхлит целину, городского асфальта,
Он сорвался с небес,
и несёт его вдаль,
думал он, огни города-тоже Звезда,
и стучит по окну,
своим жёстким контральто....
мне не так,
мне не к той,
мне совсем не туда....
у меня вдалеке много ярче Звезда....
и тогда....
когда он ненароком замочит мой рукав в этом ящике снов,
я со вздохом надеюсь, что нету зонтов...
чтобы скрыть к своей цели дорогу......