Это просто радость птиц рассвету

Василий Муратовский
Это просто радость птиц рассвету…

Но это
не то, что я слышал однажды летом,
когда вышел в темноту глухой дачи,
разминая сигарету,
не ожидая возможности удачи
влиться в переливания
из гортани в гортань
соловьями
(в заполночь или в рань)
тишины…

Фактически в яме,
под звёздными гвоздями…
Вы смущены?!

А я знаю, чем расчленены
могут быть онемения наши –

нами не заспанными голосами,
в которых, как  сны, отражены
в измерении отвергнутой бытом глубины:
человеческих бессмертий с небесами
диалоги.

Соловьи не боги,
но дипломаты
выстраданной над известной
лопатой
воскресной
страны.