Земля моя..

Мави Масаби
Земля моя!
Зачем  меня зовешь?
Вновь покоя нет  истерзанной душе...
Память мою прячешь и не отдаешь,
Я устала думать, дом
мой, о тебе.

~~~

Теплый аромат
вдыхаю я во сне,
Ветерка весеннего, в твоих больших горах.
Горные тюльпаны, полежать бы мне,
В тех высоких травах,
курганах...

~~~

Колокольчики,
подснежники, цветы,
Собирала я когда-то и плела венок.
Родники и реки мне напомнишь ты,
Господи! Вернуться кто
бы мне, на миг, помог...

~~~

Чистоты лазурной
горный ручеек,
Протекает меж скалистых гор.
Мне б напиться, а потом на огонек,
К пастухам примкнуть,
где вечный спор.

~~~

Где базар восточный
мой? Где шум и гам,
Зазывалы, что торгуют, не зовут, поют.
Я лепешки вкус забыла, все отдам,
За кусочек хлеба моего...
Где мой приют?..

19.08.2008.