Апрель шагает

Галина Горякова
Иду по улице в апреле,
Снежок издал последний вздох.
И ручейки уже не пели,
Асфальт дорог совсем просох.

И, вот, смотрю, на бугорочке
Стоит российский первоцвет.
Сердца нам радуют цветочки,
Несут весенний всем привет.

Цветок мать-мачехи, как солнце,
Такой же яркий , жёлтый круг.
Вскочил на ножку и смеётся,
Вокруг себя собрал подруг.

Весна приход их объявила,
И все поляны в золотом.
Весна  морозы победила!
Апрель шагает светлым днём!