На Юбилей Светланы Алексеевны Розановой

Лимар Максимов
Это чудо – Ваше День Рожденья,
Это песня утренней зари,
Это лет прошедших средостенье
С тем, что ожидает впереди.

Будут на рассвете ветров струны
Исполнять приветственный фокстрот,
Чтобы Вы – любимица Фортуны
Захотели жить и до трёхсот.

Есть рецепт ионов Скулачева,
Он родился в Вашей альма-матер – МГУ,
Без старенья жизни красоту
Скоро он подарит людям снова.

Как никто умеете Вы жить,
И на благо Родины трудиться,
Сочинять стихи, людей любить
И парить над миром словно птица.

Продолжайте! Бог даёт добро
На свершенье подвигов научных,
На поэзии легчайшее перо
И на тьму счастливых дней нескучных.

               24 марта 2009 года