Чужой ломоть...

Сергей Сгибнев 2
Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабы его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что есть у ближнего твоего (Второзаконие, гл.5:21).

 
Чужой  ломоть, сочащийся истомой,
Так сладок, так желанен, так весом.
Он наш на миг...; А после ночью темной
Мы битою собакою бредем.

Как пламенен, казалось бы, как страстен
Ворованной ночи объятий плен;
Но, ложью тканый, мерзостен и грязен
Неверной нашей жизни гобелен.

От любопытных глаз сокроет стирка
Свидетельство измятых простыней….

И жизнь, в лукавых встречах «под копирку»,
Стечет водой бесцельных мутных дней.


31.03.2009