Потаённое окно, потаённый сад

Ивановский Ара
Из всех отцов, все больше, он. Меня погладит мимоходом,
Придет, и погружаюсь в сон. А, вместе в ним – в свою свободу.

Вот так засну я один раз,и больше не проснусь, ребята...
(Каким красивым был намаз, пока не взял он автоматы.)

Поэт – он больше, чем поэт. Один совсем, в пустой квартире,
Пишу. А он – включает Свет, чтоб уберечь меня от Шивы.(1)

Что, сьеньшен(2), рифма не идет? А ты представь, что мир - не создан.
Поэт ждет рифму? Рифма ждет. Живи, как пишешь, - будет просто.

Робиндранат Тагор, он мог, увидев книгу, свет увидеть.
Нет у поэта двух дорог. Поэтом можно только выпить.
 

(1) Шива - Бог разрушения
(2) Сьеньшен - обращение в Китае к взрослому мужчине

 Мост на снимке был специально построен древними в форме зигзага, так как злые духи ночью двигаются только по прямой, и, соответственно, не могут проникнуть в дом для шанхайской чайной церемонии.