Заповедное

Фантонина
Снежинки ласкаю лицо холодком,
Я в тихом молчанье стою.
Не знаю, идти ли, еще постоять?
Жаль их унести не могу.

А как бы хотелось сей миг сохранить,
Свернуть его словно платок.
С собой унести, намотать ветерок
На шарф, и домой под замок!

Зачем мне он дома в моей кладовой?
Он сможет там жить и дышать?
Не сможет. Он хочет ветвями шуршать,
Водой проливаться волн.

Так что же мне делать с минутой такой?
Мне так хорошо в лесу!
« Ты стих напиши и чаю попей,
А я для тебя спою»

Ответил так ветер и тут же затих.
Так где же песня твоя?
«Ты слушай леса, ведь ЭТО мой стих,
Любимая песня моя».