Меня нельзя любить

Юли Андреева
Меня нельзя любить – я тень,
Скользнувшая в песок,
Растаявший вчерашний день,
Я фраза между строк.

Меня нельзя любить – я звон
Порвавшейся струны,
Прозрачное стекло окон,
Осколок тишины.

Меня нельзя любить – я звук,
Летящий в пустоту,
Восторженного сердца стук,
Обретшего мечту.

Меня нельзя любить – я тень,
Я призрак, я мираж,
Я та незримая ступень,
Где ум не властен ваш.

2002г
                Картинка из интернета