Дорога

Моро Слактер
Из призрачно-матового,
Из сочно-притарного
Вылезает зверь-змей.
Он сожрёт твоё сознание,
Душу поглотит.
С ним уйдут твои страдания,
Но и жизнь твоя отступит,-
За смерть, что придёт
И унесёт твою душу
Не оставив и прах,
Не оставив следа твоего.
Смоет дождь твою кровь,
 А туман рассеет сомненья,-
                тёплым ветром
С угасающего костра,-
Твоих мыслей и взгляда,
Глоток, что оставит на миг,-
Молния своим блеском.

Призрачно мерцая, забелеют кости
И оскалится душа, серым волком, Пронесётся судьба
Тонкой тенью,-
            Откроет ада врата,-
Всех твоих желаний,
Всех твоих мечтаний,
что уйдут вникуда.
И где-то там на рапутье,
Ты встретишь себя,но себя другого,
                другую себя,
Кто укажет рукою,
Куда не вернуться назад,
Ничего изменить нельзя.
Это твоя дорога, дело твоё,
Этот выбор сделай сейчас...