Разговор о чести

Юлия Топоркова
В моей душе как будто бы огонь
Стремится вырваться скорей наружу.
И ты меня теперь попробуй тронь!
Не дам  в свою тебе залезть я душу!

Я мизантроп… С каких это времён?
Не знаю, право, но пылает пламя
В груди моей. Я словно опьянён.
Кипенье и пожар – моё вы знамя!

Я ненавижу фальшь и пустоту.
Я не терплю ни грубости, ни лести.
Духовную свою ты пустоту
Ужель поставить можешь против чести?