А если ДА?

Юлия Топоркова
Бывают ли на свете чудеса?
Вот вы их видели когда, встречали сами?
А ты взгляни на эти небеса!
Ты ширь простор земных окинь глазами!

А если ДА, тогда не меркнет свет
Души ничьей, и, знать, она нетленна!
А если ДА, то сотни тысяч НЕТ
Скажу неверью я во всей вселенной!

А если ДА, тогда мирские бури,
Что человеком правят на земле,
Ничто перед небесною лазурью.
И НЕТ здесь места суеверной мгле!

А если ДА, тогда и НЕТ закатов,
Тогда восходы в сердце без конца.
И доброты пичугою крылатой
Влетает в огрубевшие сердца.

А если Да, тогда нехитрых истин
Простой ответ: тепло и соучастье.
Неверья мрак мне ныне ненавистен,
А вера в чудо – это тоже счастье.