Путь к себе

Юлия Топоркова
Я никогда ещё, ни разу не была
Так одинока.
И в сердце одиночества игла
Прошла жестоко.

И нет покоя мне,
И нет мне счастья.
Мечты все сожжены в огне
Немого безучастья.

О, равнодушие! Безжалостно оно
Отравленной стрелой своей пронзает!
Непонятой и чуждой суждено
Всю жизнь прожить? Но кто же это знает?

Чужда увеселеньям я толпы.
Не привлекают сверстников забавы.
Татьяны Лариной во мне живут мечты.
но только не похожи наши нравы!

Я Скарлетт! Воплощение её!
Все минусы и плюсы – от безумства!
Один ответ: иль всё, иль ничего.
И мною правят двойственные чувства.

Я непокорна, взбалмошна, горда,
Насмешлива и даже чуть надменна.
Капризна и кокетлива всегда,
И в то же время склонны к переменам.

Противоречие – вот главная черта.
Сама себя порой не понимаю.
Но важна для меня лишь красоты
Духовная, её я принимаю!

Пусть я не леди, пусть болтаю вздор,
Язвлю и насмехаюсь без стесненья.
Но то лишь маска: глупый разговор,
Кокетство – мне единое спасенье!

Как я открою душу в пустоту?
Поймёт ли кто? Скорее посмеются.
Не разглядят (скажу начистоту),
Какие трели из души польются.