Манекены

Грустный Шут
Беспечно музыка искрится
среди дешёвой суеты,
и намалёваны на лицах
улыбок яркие банты.

Кудряшек шёлковая пена
от шума улицы дрожит.
Как безупречно манекены
изображают эту жизнь!

Корысть меняя на заботу,   
они свою ведут игру.
Но я люблю тебя за что-то,
за что и сам не разберу.

По наваждению гламура
порхаешь ты, как стрекоза.
И странно видеть город хмурый
в твоих пластмассовых глазах.