Последний сторож

Василий Пробачай
~~~~~~~~   ~~~~~~~~

Ночь выпила фиалок аромат
и в долгий ящик сунула вендетту…
Калека-сторож караулил склад.
Рука сомлела…
Та, которой нету.

Июнь теплом не баловал народ,
прохладой веял.
Выйдешь за ворота —
старуха-ночь в лицо тебе плеснёт
ковш кислоты
и там ещё чего-то.

Ежиха громко фыркнет под кустом,
холодный пот обдаст виски и спину.
Калека осенит себя крестом,
и помянёт проклятую судьбину.

Потом смахнёт слезу и звёздной дали
пожалится, что старый и устал.
— Вишь, как они страну разворовали,
была б рука, да, разве б я молчал?!

~~~~~~~~   ~~~~~~~~