Слеза

Сорокина Ольга Германовна
"..Если бы Бог спросил меня,
кем я хочу стать, я бы ответила, что хочу быть
слезой, чтобы коснуться твоих ресниц, скользнуть
по твоей щеке и умереть на твоих губах..."

* * * * * * *

Серой стеной - капли в окно,
Мокрый асфальт, скоро темно..
Небо висит на проводах,
Небо грустит, небо в слезах..

Тянется день хмурой тоской..
Стать бы и мне тоже слезой -
Вниз по щеке нежно скользнуть
И на губах твоих тихо уснуть..

апрель 2005 г.