Пазл позолоты, бисер бирюзы

Ac
Ольге Алиповой


Быть, а значит, любить - не вопрос,
и с росою я врос в восторге
в золотой стог волос
синеокой селянки Ольги.

Синева, будто сыпал запоем
скупердяй Купидон купорос,
видно, ветер синь сеял за полем
в золотую стерню волос.

Воз загвоздки и воска лоск,
и - в обоз под обрез двустволки
про запас позолота волос
с бирюзою во взоре Ольги ...

Счастья час безотчётно - в зенит,
где сиеста всерьёз и надолго,
а в полях незабвенно звенит
вся из неба и солнца - Ольга !..

(31.03.2009)