Когда мужчина молчит

Женя Зеленская
                - Джанис,
                Научи меня
                Быть такой, как все, даже хуже...
                (Елена Фролова)
__________________________________________

Когда мужчина молчит,
Закрывается в кабинете,
Резко и прямо глядя тебе в глаза
Говорит:
«Мне надо побыть одному,
Не тревожь»,

У тебя снова во рту горчит,
То ли от слез, то ли от того,
Что на этом свете
Он для тебя тот, кого потерять нельзя
Никак. И кому ты простить готова любую ложь...

Ты гремишь посудой на кухне,
Потом включаешь тихо-тихо
Джанис Джоплин,
И подпевая и двигаясь в такт,
Вытираешь тарелки.

Думаешь, что виновата, и что этот мир
Безусловно рухнет,
И ты - трусиха,
Ибо вовремя уйти не сумела,
И теперь делишь с ним этот сплин,
Которого тебе явно перепадает больше.

И с которым ты уже научилась справляться,
Плакать от счастья,
От горя – смеяться,
Встречать его рано утром, после бессонной ночи.
Отогревать, отпаивать крепким кофе.

Угадывать его мысли, и, между прочим,
Радовать милыми мелочами.
Джанис так проникновенно поет,
Так трогает душу,
Что ты пытаешься улыбнуться, да вот
Слезы душат,

А он выходит из кабинета
И говорит виновато : «прости, малыш,
Скоро лето...
Давай рванем с тобой в Венецию
Или  в Париж»
И все внутри тебя озаряется светом,
И ты молчишь...

Только киваешь счастливо.