Генеральная уборка

Лукавая Лизавета
Генеральную уборку
Я затеяла с утра,
Постирала с кухни шторку,
Разных тряпок - два ведра!

А потом, смотрю - фиалка
На окошке задремала.
Стало мне ее так жалко...
Видно, ей землицы мало..

Принесла горшок просторный,
В нем фиалке веселей..
Окна вымыла проворно -
Будет цветику светлей!

На глаза попалась книжка...
(с ней я в кресло забралась),
Там - забавная интрижка!
Я не слабо увлеклась!

На часах - почти двенадцать!
Надо браться за обед!
Я продолжу убираться,
Как сготовлю винегрет!

На балкон иду неспешно...
Там - хранилище моркови.
Вдруг...решаю делом грешным -
Надо срочно сделать брови!

Перед зеркалом колдую...
Брови - ниткой... дерзкий взгляд!
На прическу феном дую,
А глаза уже горят!

Как же тут без маникюра,
Ведь в земле копалась я..
Эх, сломала ноготь, дура!
Начинаю подправлять...

Полчаса...и все готово!
Все исправлены грехи!
И в таком обличье новом
Я сижу - пишу стихи!

Генеральную уборку
Завтра буду затевать
Пальме сделаю подпорку...
...сериал б не прозевать...