Цыганский танец

Любовь Панасюк
Пестрые шали в небо взмывают -
Пламенные языки.
Очи цыганок ярко сверкают,
Словно в костре угольки.

Юбок цветастых шелковый глянец
Плещет на вольном ветру.
Напоминает цыганский танец
Огненных бликов игру.

Кружится в танце дымной вуалью
Роскошь цыганских волос.
Черные кудри с пламенной шалью,
Змеи летящие кос.

Страсть и кипенье крови горячей,
Воли безбрежный простор.
Ветру подобны, лошади скачут,
Лунная ночь и костер.

Пламени всплески напоминают
Танец пленительных дев.
Кружатся юбки, шали порхают,
И исчезают, сгорев.

Copyright :Любовь Панасюк, март 2009 г. г. Чита