Прощальное

Наталья Таля Соколова
Солнышко ушло-скрылось,
Может, мне тепло снилось?
Снился мне пожар жаркий,
Даже сквозь туман яркий.
Жаждущему жить просто
Ни к чему любви остров,
Страсти ни к чему, бури,
Легче жить без сей дури…
Только я хочу – сложно!
Было ли тепло ложью?
А звезда была ль солнцем?
Или это блеск сланца…
Все – равно любви, если
Былью стала и песней.