Гроза

Алла Мартиросян
                (Моему другу, и просто хорошему человеку,
                Владимиру Либуркину)




Месяц рогами впился
В неба чёрное око,
В окна протяжно громко,
Дождь настойчиво бился,

В доме неслышно очень
Беда сплетала сети,
Кто-то тебя пометил
Метой бессонной ночи.

Рокот безумный моря,
Звал и манил в свои волны,
Делалась тень огромной,
В твоем, не вмещаясь взоре,

Зрачки, отражая бездну,
Горели страшною тайной!
Рушился мир случайный.

Блеском кровавых лезвий
Резала ночь на кусочки
ПАМЯТЬ  О  НЕБЕ