Хочу быть...

Северяночка
Хочу быть морем глубоким, бескрайним
От взглядов чужих спрятать душу свою.
Показать путь к сокровищам тайным
Лишь тому, кого я люблю.

Хочу быть метелью, в танце кружиться –
Превратить все плохое в белую гладь.
С воем о чем-то хорошем молиться,
Научиться верить и ждать.

Хочу быть осенью позднею, грустной
От суеты и тревог навек отдохнуть.
С листочком, упавшим к ягоде вкусной
В жаркий цвет правды всех окунуть.

Хочу быть радугой после дождика яркой -
Окрасить вокруг все в цветные тона.
Соединить нежно-солнечной аркой
В такт стучащие родные сердца.

Хочу быть разной, с загадкой прекрасной
Незаметно стать жизнью твоей.
Быть как ты хочешь: то слабой, то властной
Стать частью бездонных очей.