Не для забавы пришёл рассвет

Александр Кноль
                Не для забавы пришёл рассвет,
                Немногословен, но всё же светел.
                Сегодня ты за друзей в ответе,
                Друзьям держать за тебя ответ.
               
                В крови ладони – а ты крепись!
                На сердце холод – а ты рассмейся!
                Таких приветствуют эдельвейсы
                На горных склонах с названьем «Высь»!

                Всё ближе солнце и холодней
                Глоток свободы над зоной риска,
                А до вершины ещё неблизко,
                Но кто-то ж должен стоять на ней!
               
                Дорога вверх и дорога вниз
                Очистят душу от зла и фальши,
                И ты вернёшься к родимой пашне
                Привычным шагом ценою в жизнь.

                Твоя богиня уже в пути!
                На перегоне шального рейса
                Дыханьем скромного эдельвейса
                Зажжётся пламя в её груди!
               

                31 марта 2009 г.