***

Мерген Челтанов
Будни, облитые солнцем
(Остатком прокисшего супа),
Кошкой лежат на оконце,
Мурлыкая песенки тупо.

Что же придумать на завтра,
На вторник, четверг и субботу?
Вздеть свои старые лавры?
Обуть тыщеверстые боты?

Тур мировой без билета
Пройти на попутке Удачи?
С кругом веревки – со света?
А может, с друзьями на дачу?

Осень, фригидная стерва –
Кольцо из веревочных дней.
Дай нам, Весенняя дева,
С Парнаса крылатых коней!

Путь мой далек и опасен,
Длина неизвестна дороги.
Я б на коне твоем классном
Слетал попроведовать Бога.
Добра сигаретки стрелял бы,
Водицы б живительной дали…
Тебя я за это обнял бы,
А люди бы – расцеловали.

Кроме тебя кто понял бы?
Другие молчали бы рыбой!
Что? В дар мне не надо конягу!
Я так покатаюсь. Спасибо!