отблеск фонаря

Агнесса Нитт
я думала, это глаза твои -
они, меня так четко отражавшие
А это были зеркала зимы
меня лишь в миг - навек очаровавшие
Я думала, это душа твоя -
открыта настеж и к себе зовущая
А это только брошенная фраза
совсем недалеко идущая
Я думала - это любовь твоя
Такая яркая, почти неслышная...
А это был лишь отблеск фонаря,
так тускло этой ночью мне светившего.