Как я успокоил небо

Мерген Челтанов
Небо! Тебе кричу этот стих!
Небо! Я тоже  могу долго плакать!
Я, знаешь, тоже капельку псих
И тоже немного растрепанный лапоть!
Хватит канючить, сопли жевать!
Мне надоело тебе стихословить!
Хватит валяться, пролежни мять!
Ну-ка выкатывай лампочку-солнце!

Дружески небо бьет по плечу:
«Все, прекращаю, больше не плачу!
Завтра планетам я прокричу,
Что объявляю космосу стачку.

Я обездолен, нищ и убог
И вы обездолены так же, убоги.
Я завтра стану сам себе бог,
Хвостом от кометы вытерев ноги!

Ты, как апостол, следом пойдешь,
Будешь рассказывать это всем людям.
Пусть позабудут термины: «Дождь»,
«Слезы», «Гроза», «Слякоть» и «Лужи».

Солнца лучами будем крестить,
Радуга станет нам новой иконой,
Крылья прикажем всем отрастить…
Сейчас же пойдем, подымим на балконе?»