Мореман

Мерген Челтанов
Что грустишь, товарищ друг?
Ты же мореман!
Вот возьмем морской мы плуг,
Вспашем океан!

И на синем поле вод,
Там, где был восток,
Ярким всполохом взойдет
Солнышка росток!
Там, где звезды, кинем якорь,
Там найдем мы свой причал,
Там мы встретим Богоматерь
И Начало всех Начал.