Месть

Анна Скрипка
               
Поползли  туманы  из-за  тех  обманов,
Что  когда-то  были  на  твоем   пути,
И  сейчас  я  снова  выгляжу  не  ново,
Обретаю  в  деле  выдержку  души.

И  теперь  опять  я  не  могу  подняться,
Радостно  смеяться  и  спокойно  жить,
А  хочу  набраться,  горько  разрыдаться
И  тебе,  неверному,  сильно  отомстить.

Мне  б  с  тобой  расстаться,  разом  оторваться,
Не  пытаться  снова  все  восстановить,
Не  гадать  как  браться,  как  мне  постараться
Справиться  с  обидой  и  тебя  любить.

Мне  б  за   дело  взяться  и  всего  дознаться,
То,  что  в  жизни  нашей  ценится  людьми,
Выше  всех  забраться,  крепко  удержаться
И  тебе,  любимому,  сразу  подарить.

Все,  что  было  силы,  все,  что  было  мочи,
И  без  дня,  без  ночи  в  дело  мне  вложить,
А  все  свои  охи  и  ночные  вздохи,
Как  ненужный  веер,  просто  отложить.

Постараться  взять  мне  тот  высокий  стержень,
Что  дает  возможность  выстоять  всегда,
Что  приносит  счастье,  уберет  ненастье
И  подскажет  тихо  как  найти  тебя.

И  сказать  мне  просто: — Все  это  несносно,
Нужно  нам  с  тобою  мирно  обсудить.
Ведь  еще  не  поздно  говорить  серьезно,
Лучше  нам  попробовать  вместе  пережить.

И  тогда  чуть  легче  станет  в  моем  сердце,
И  засветит  солнце  утром  на  пути,
И  найдется  слово — для  души  обнова,
И  начнутся  снова  первые  шаги!