Душа моя, жестянка

Анна Скрипка
             

Душа  моя,  жестянка,
Как  мне  ее  прежалко!
Не  хочется  ни  прыгать,
Ни  весело  болтать,
А  нужно  ведь  осмыслить
И  все  обмозговать.

Куда  бежать  ей  нужно,
Зачем  так  рисковать,
Чтоб  оказаться  нужной
Иль  мудро  промолчать?

А  стоит  ли  то  дело,
Чтоб  так  переживать?
Попроще  будет  вовсе
Себя  не  выдавать.

Не  думать  понапрасну,
Как  лучше  мне  сказать,
Чтоб  быть  всегда  прекрасной,
Себя  переиграть.

Чтоб  промолчать,  где  нужно,
Излишне  не  нажать,
Чтоб  быть  великодушной
И  вежливо  подать

Себя  на  новом  блюде,
Как  свежий  помидор,
Что  после  зимней  стужи
Краснеет,  видя  взор,

Направленный  стрелою
В  тебя  во  весь  упор,
И  дымкой  голубою
Туманится  твой  взор.

Что  думает  сейчас  он,
О  чем  расскажет  вновь,
Наверно  лишь  пошутит,
Чтоб  не  было  тех  ссор.

Что  достают  до  боли,
До  глубины   души,
А  хочется  покоя
И  мирной  тишины.

Когда  ж  она  наступит
Желанная  весна,
Что  сердце  приголубит,
Согреет  в  холода?

Чего  ж  ей  так  неймется,
Сюда  не  поспешит,
Неужто  мне  придется
Ее  поторопить?

Ну,  что  ж,  пускай  так  будет,
Как  подано  судьбой,
Пусть  только  счастье  будет,
Любовь  у  нас  с  тобой.